2022年10月1日(土)姫路市ウインク球場にて秋季県大会 準決勝戦が行われました。対戦相手は夏季大会 決勝戦で敗れた兵庫県立社高等学校。6対1で勝利を収めました。

顧問が見た VS 兵庫県立社高等学校 戦
一年生右腕の津嘉山(沖縄、美東中学校出身)が1失点完投勝利。
ランナーを出すも、要所を締めて見事な投球であった。
試合終了後、足を攣るアクシデントもあったが本日も素晴らしい活躍であった。
攻撃陣は、1番日置(友が丘中学校出身)が先制点を含む2安打4打点の活躍で勝利に貢献。先制点を挙げた場面では、一塁ベース上で満面の笑みを浮かべ、ベンチへ渾身のガッツポーズ。チームに勢いもたらした。そして毎試合打点を挙げている加門(同じく友が丘中学校出身)も本日も打点を挙げ、友が丘中学校出身の2人の活躍が光った。
明日は決勝戦。新たなヒーローが出てくることを期待している。

決勝戦は明日10月2日(日)13:00から報徳学園と対戦、姫路ウインク球場にて行われます。みなさまの温かいご声援をどうぞよろしくお願いいたします。