このイベントは、毎年恒例のウォークラリーイベントに合わせて、コロナ禍でこの二年間開催出来なかった夏祭りを「秋祭り」として同時に開催しようという企画です。多聞東ふれあいのまちづくり協議会主催で、青少年育成協議会・多聞東スポーツクラブ・まなびっこのびのびひろばの皆様が、地域の子どもたちに楽しい時間を過ごしてもらおうと一生懸命準備されており、我々も何かできることはないかと、微力ながら協力させていただきました。

多聞東小学校で「輪投げブース」のお手伝いをしたり、「ウォークラリー」のチェックポイントで子どもたちを迎えるなど多くの方々とふれあうことができました。

「担当した輪投げブースでは、小さい子どもたちと触れ合うことができ、とても楽しかったです。」

「スタッフとして参加していた他校生との交流は刺激になりました。」

「自分たち自身も体を動かして遊べるイベントで楽しい時間を過ごすことができました。」

天気にも恵まれて本当に素敵な時間を共有でき、私たち自身も沢山笑顔になりました。不慣れなボランティアで、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、貴重な機会をありがとうございました。