2023年4月11日(火)、1年生を対象に生徒会主催の部活動紹介が行われました。

中学校ではなかった部活が多く、どの部活も楽しそうな雰囲気だと思いました。先輩方の真剣さが伝わってくるものばかりでした。私は生徒会に入ろうと考えています。中学生の時に、生徒会の皆さんが挨拶運動をしている姿を見て、学校を支える存在となって学校を盛り上げて行きたいと思ったからです。
・まずは行動してみる
・失敗と変化を恐れない
・完璧を求めすぎない
など、新しい事に継続して挑戦し、皆がより良い学校生活を送ることができる様に取り組んでいきます。

(1年 橋本)

• 学校で初めて1年生と顔を合わせました。部活動紹介の途中には、前に乗り出して見ている生徒もいて、部活動の入部を前向きに考えてくれているようでした。高校生活が良いものにして欲しいです。 (会長 菊川)
  • 新入生の緊張が少し伝わってきて、司会の私も少し緊張しましたが、高校生活や部活動の楽しさを感じてもらえるように笑顔で紹介できました! (副会長 北村)
  • 舞台裏では、1年生をスムーズに誘導出来たと思います。新入生だけでなく部活動紹介をする2.3年生も楽しそうでした。 (副会長 工藤)