7月15日(金)ジェームス山イオンにて夏の交通事故防止キャンペーンが行われました。

これは、垂水警察と交通安全協会の方々が中心となり、地域の交通安全を推進する取り組みです。本校からは4名の生徒がボランティアとして参加し、交通事故防止週間の告知(チラシ配布)や、交通安全の呼びかけを行いました。

ジェームス山イオンにて

今年の推進テーマは「みんなでつくる 通学路の交通安全」です。恥ずかしいという思いもあるのか、なかなか声掛けが出来ない状態で始まりましたが、時間と共に積極的に告知を行う姿がみられるようになり、キャンペーン周知に貢献することができたと思います。

警察の方々や高齢者ボランティア、地域の方々と協力しながらのこうした取り組みは、生徒にとって得難い経験となりました。ありがとうございました。