いよいよ明日は高校祭です。生徒たちは会場設営や模擬店準備を賑やかに進めています。

ーブースの様子ー

《 ポップコーン 》
中庭で一番初めに試作に取り掛かったのは3年生によるポップコーンブース。予定通り上手く弾けていく様子に満足げな生徒たち。味付けは3種類、ブースでは俄然チーズ推し!味見に盛り上がる生徒たちの様子に、通りがかりの先生も思わず足を止めて味見。味付けパウダーの配分からゴミの捨て方まで、段取りも順調です。

「めっちゃ良い匂い!」「チーズ美味っ!」

《 ワッフル 》
インターアクトクラブは新館1Fでワッフルを用意しています。SDGsクイズに正解すると参加賞がもらえる他、ワッフルが一つ無料のサービスも!

少人数ながら、須磨海岸クリーンアップや外国の料理を作ってみるなど幅広く活動している生徒たち。SDGsについての展示もあるので是非ご覧ください。

***

クラス企画等でお待ちいただく場合や入場できない場合もございます。また、食べ歩きは禁止しています。食堂・テラス席を昨年よりたくさんご用意しておりますので、どうぞご利用ください。

駐車場はありません。公共の交通機関でお越しください。なお当日は舞子駅からの直通バスの運行はありません。