2022年12月、ビジュアルアーツ専門学校主催のフォトコンテスト「高校生 ビジュアルフォトコンテスト」が開催され、写真部が出展したすべての作品が入選するという快挙を達成いたしました。

グランプリ

『心を弾ませて』 3年 鷲見 怜映

私は3年生になってから写真部に入部し、初めて出展する作品がこの『心を弾ませて』でした。グランプリという名誉ある賞を受賞でき、大変嬉しく思っております。

この作品では、枯れ草や砂が飛び散る様子やモデルが両手を広げ、足を前に出す様子から 躍動感 を表現しています。そしてモデルの靴が左右で違うことから本人の性格が読み取れるのがポイントです。また普段遊ぶ時のテンションで撮影することでよりリアルに高校生活を切り取ったことも一つのこだわりです。

私は普段から外出する際には必ずカメラを持って行き、撮影をするようにしています。今後も変わらず私らしい写真を撮り続けたいと思います。

3年 鷲見 怜映

奨励賞

『大混乱の花』 1年 衣笠 諒

『いつもの二人で』 2年 山本 篤

他の入選作品は写真部の活動実績ページでご覧ください。