ー自ら課題を探し、研究することー。アスリートコースの総合探究は、人生における様々な体験や出来事から学び成長できるよう学習していきます。1年生は各自の専門競技について知識を深めたのち、自身の経験を振り返りながら自分自身と対話していきます。

2023年6月19日、“人生に影響を与えてくれる人”に手紙を書きました。両親、監督、先輩、友達、、、支えてくれる人がいる。「当たり前のことなんてない」ということに気づき、それを励みに前へ進もうとする生徒たちに出会いました。

中学校のサッカーコーチへ

コーチはずっと自分たちのことを見ていないと思っていました。練習中も寝ていたり、スマホを触っていたり。そのくせ失敗するとすごく指摘してきて腹が立ちました。でもある時、たまたまお母さんとコーチの…

お父さん、お母さんへ

僕のしたいこと全てに「良いよ、やってみな」とプラスの声をかけてくれたこと、僕が努力していることに一緒に努力しようとしてくれたこと、毎日迷惑をかけているのに「今日も