2023年度 第1回 学校説明会は大きく分けて二部構成で行われました。一部は、学校の取り組みおよび全学科全コースでの共学化について詳しく説明し、新しい情報をお伝えしました。

そして二部は生徒会執行部によるプレゼンテーションでした。生徒たちは事前に、学校の魅力を伝えるために何をどのように紹介していくのが最適かを検討し、またそのための準備に多くの時間を割いてきました。来校された中学生や保護者の方々には、説明やクイズに熱心に参加していただき、非常に良い評判をいただきました。

本校は、生徒たちが主体的に学び、成長できる環境を整えています。生徒たちは様々な活動を通して、自分らしさを大切にしながらも、行動力・発信力・提案力などの力を磨き社会に出る準備をしていきます。

≫ 生徒会執行部による準備の様子はこちら

今後も学校説明会、オープンハイスクール、入試説明会を予定しており、1人でも多くの方と出会えることを楽しみにしています。そして、本校で共に学び成長できることを心待ちにしております。

このたび学校説明会に参加してくださった皆様、ありがとうございました。

• 心配なことや不安なことが多々ありましたが、皆で協力することで神戸国際大附属の魅力を伝えられました!中学生の皆さんに「この学校に来たい!」と思って貰えたら嬉しいです!次のオープンハイスクールはより良いものにできるように頑張ります!
  • 私が自分らしくプレゼンテーション出来たのは、国際科の授業のおかげです。普段の練習の成果を思う存分発揮することが出来ました。
  • 1年前は中学生の立場であった私が、高校生として参加し、本校の雰囲気や魅力を紹介することができ、とても感慨深いです。貴重な機会をいただきありがとうございました。