2023年7月5日(水)、2023年度 中内奨学金授与式が開催されました。

この奨学金は、分野を問わず自らの才能を信じ夢を叶えようとしている生徒を、学校長が中内育英会様へ推薦することにより、ご支援いただいている奨学金となります。

これまでには、トヨタBPレーシングメンバーの生徒やショートトラックスピードスケートで活躍する生徒、BMX Flatland世界ランキング5位を有した生徒など20名がご支援いただきました。

それでは2023年度の奨学生を紹介します。

文理特進コース 1年
渡邊 愛 さん

入学試験において優秀な成績で合格。女子硬式野球部1期生。書道歴8年、海外との文化交流を目指す。

進学キャリアコース 2年
片岡 奏輝 さん

クラシックバレエダンサー。全国レベルのコンクール出場経験や発表会に出演経験あり。

進学キャリアコース 3年
中川 騎士 さん

ヒップホップダンスで関西の大会を中心に受賞歴多数。最近はショーのプロデュースも。海外進出も視野に。

授与式では校長から奨学生へ決定通知書が授与された後、奨学生3名はそれぞれ自身の活動内容や今後の目標を自信に満ち溢れた様子で発表し、奨学金が授与されることへの感謝の言葉を述べました。

今後の活動が非常に楽しみになる式典となりました。