2023年9月1日、進学キャリアコース国際大クラスから神戸国際大学 経済学部への進学を希望する生徒は教室で進学に係る説明を聞きました。選考条件に適う生徒は志望理由書を提出します。

1年生の頃から洋服・和服づくりをしていて、ブランド化して販売したいと考えています。国際大経済学部のファッション・デザインビジネスコースでは自分のブランドを売る方法や起業について学びたいです。
国際大クラスからの進学は、経済的な負担が軽減できる点も助かります。
夏休みに志望理由書講座を受講し、講師の方に添削をしていただいたので、志望理由書の提出も自信を持ってできました。

附属生は学科試験ありません。進学キャリアコース 国際大クラスからの内部進学者は入学金30万円の免除や年間12万円の奨学金を受けて進学することができます。(※成績等の要件があります。)

2024年度より総合進学コースになります(男女共学)