2023年9月1日、指定校推薦希望者を対象に説明会が行われ希望者が参加しました。関東では関係学校である立教大学、関西では関西学院大学をはじめとする四年制大学に96校、短期大学に22校、専門学校に102校から指定校推薦枠をいただいており、いよいよ受験に向けて手続きが始まります。この説明会では、指定校推薦を受けるための心構えや、進学前後の注意点などの説明がありました。

既に指定校を意識して高校生活を送ってきた生徒は自信に満ちた表情で説明を聞いていました。また担任が付き添い、指導する様子も見られました。

入学前から希望している大学があり、野球と勉強の両立に努力してきました。野球では甲子園を目指して練習に励み、勉強では特に英語に力を入れ、先生の細やかなサポートもあって成績トップをキープしました。指定校の条件はクリアしているので自信を持って希望大学の推薦を手を挙げます。