この度、同志社女子大学主催のSEITOフォトコン’23にて本校の生徒2名が優秀賞と入賞を果たしました。おめでとうございます!入選作品の講評はコンテスト公式Webサイトにて。

『眩い』
1年 玉山 優華

この作品はプロのカメラマンに教わりながら撮りました。被写体を邪魔しない背景と、モデルさんの雰囲気を最大に引き出すカメラ設定にこだわりました。

こうして選ばれた事は本当に光栄です。温かい言葉もありがとうございました。先生方や先輩方や仲間たちに感謝しています。

入選

『眼差し』
1年  岡田 妃桜里

このような賞を頂けてとても嬉しいです。
自分の飼っているペットで賞を取れると思っていなかったので連絡がきたとき驚きました。この作品でこだわったポイントは犬の目です。目に映った世界がはっきりと見えるようにしました。

これからも写真を撮り続けていい作品を作っていきたいと思います。