7月29日(土)より本日8月1日(火)まで行われました「第47回 全国高等学校総合文化祭(2023かごしま総文)」写真部門にて、兵庫県代表として本校写真部の生徒2名が出場しました。うち1名の作品は「奨励賞」を受賞しました。

全国大会出場おめでとう!

奨励賞 『電燈段々』
2年 手束 舞歌

『弾ける』
3年 水本 優希

奨励賞を受賞して

この度は全国総合文化祭2023かごしまにて奨励賞という光栄な賞を受賞出来たこと、大変嬉しく思います。この総文は私にとって、新たな挑戦を意味する大会でした。他の出場作品を直に見てみると、それぞれの感性や工夫が作品に表現されており感銘をうけました。これからも部員の方々と共に切磋琢磨して励んでいきたいです。皆さまの応援ありがとうございました!

2年 手束 舞歌

全国大会を経験して気づいたこと

全国大会出場は誇らしく、春季コンテストでも優秀賞を受賞できるくらい、僕は写真が上手だと思っていました。 しかし、最優秀賞作品を見たときショックを受けました。この人は写真にひたむきに全力で向き合ってきたんだ、僕は今まで頑張ったフリをしてたんだと感じました。悔しい。 このままではどうしても終われない。まだまだみっともなく足掻きます。

3年 水本 優希